Туристическая виза в Великобританию

Когда вы намереваетесь получить туристическую визу в Великобританию, посольство Великобритании не предоставляет вам информациии по поводу того, какие именно документы нужно подавать, поэтому здесь действует правило - чем больше документов вы приложите, тем лучше.

Из нашего опыта, следующие документы являются важными для получения туристической визы в Великобританию:

1. выписки из банка, счета, любые другие доказательства того, что вы можете заплатить за свою поездку и у вас достаточно денег, чтобы содержать себя и ваших близких во время поездки, без работы и без помощи от городских властей, и доказательство того, что вы покинете страну в конце вашего визита (например, письмо от вашего работодателя).

2. если вы навещаете семью или друзей, вам потребуется письмо от вашего спонсора (человека, которого вы навещаете), объясняющее ваше родство (ваши дружеские отношения) с ними и цель вашего визита, копия первой страницы их английского паспорта (с фотографией) или, если они не являются гражданами Великобритании, доказательство их легального пребывания на территории страны (их иммиграционный статус).

3. если ваш спонсор будет вас спонсировать на протяжении вашего пребывания, либо будет оплачивать проживание, вы должны предоставить выписки из его банка или другие документы, доказывающие, что он способен вас содержать в Великобритании.

Все документы, которые вы подаете, должны показывать, что вы готовы к въезду в Великобританию.